Новости
  | 
	  
	 
	   | 
	   
 О душе путешественника
  
13.07.2023
  
*****
Читать с начала
  
Каждый из нас в душе немного путешественник,  мечтающий  во что бы то ни стало реализовать свои  чаяния на практике.  
  
Ведь даже поездка на велосипеде – это маленькое путешествие, со своими приключениями, большими и малыми.   
Недостатки этого  вида транспорта  весьма сомнительны, а вот преимущества порой поражают воображение:  К примеру, велосипедист не тратится ни на билеты, ни на бензин. Собраться  в дорогу ему – только подпоясаться. 
  
Один мой знакомый совершал путешествия на велосипеде  от  Москвы до Марий Эл, а это ни много ни мало – 750 км.  Потом, правда, у него не сложились отношения с "камазистами" и он переключился на скоростной  спуск  на лыжах, но это уже совсем другая история...
  
Люди в форменных фуражках не обращают на велосипедистов никакого внимания, штрафы за каждый пустяк им не выписывают. 
  
У велосипедистов нет никаких скоростных ограничений,  дорожные видеокамеры их нарушения не регистрируют, даже если таковые видны невооруженным взглядом.  
Следовательно, никаких "писем счастья" велосипедисты не получают.
 
  
 
Автолюбители,  изнывающие  от жары в дорожных пробках, с чувством превосходства посматривают на велосипедистов, но в душе бешено им завидуют, ведь  в сложившейся ситуации  два колеса  оказываются гораздо проворнее четырех.
  
С велосипедистами  пытается конкурировать авиакомпании, РЖД, водный транспорт и пр., но всё тщетно.   Посудите сами: одно дело упасть с велосипеда, другое - с высоты 10000м. Кроме того, что можно увидеть в иллюминаторе самолета  кроме скучных облаков? 
  Путешествуя водным транспортом, можно записать свое имя  в историю, но только с обязательным погружением на пятикилометровую глубину в Атлантике.   Такая перспектива мало кому по душе.  
    
Свои проблемы и у РЖД: на днях в Яндекс-новостях промелькнуло сообщение, что в четырех регионах РФ от жары расплавились рельсы!  Хотелось бы посмотреть в глаза автору этой «новости» и поинтересоваться, сколько баллов у него было по физике?
  
Таким образом, единственным достойным конкурентом велосипеду остается  автомобиль.  Его-то я и выбрал для своей поездки в северную столицу, город Санкт-Петербург.
  
В пользу этого выбора были два веских аргумента: наличие объемного багажа с набором новосёла и неистребимая  тяга автора к дорожным приключениям. 
   
С учетом  предыдущего опыта  был разработан маршрут,  длина которого составила  1700 км.  Посильное участие в обсуждении деталей маршрута принимал Яндекс-навигатор.  Почему посильное? Да потому что большего он пока не заслужил.  О причинах поговорим позже.
   Ключевыми точками маршрута стали Ульяновск, Цивильск, Нижний Новгород, Владимир, Тверь, Великий  Новгород.
  
Была поставлена задача-минимум: в первый день преодолеть половину пути, т.е. 850 км.
   
Существует поверье, что в дальний путь надо выезжать как можно раньше, но на самом деле всё это строго индивидуально.  Народная мудрость гласит: «Кто рано встает, тот больше всех устает».  Вполне может получиться так, что досыпать придется в пути. 
  Неоднократно замечал, что дальнобойщики отсыпаются днем, а потом навёрстывают упущенное ночью.  Профессионалы свое дело знают.
  
Продолжение следует...
  ----------- 
Олег Сурков, Димитровград
  
   | 
  
 
 
  
  
 
                                                           
 
  
  
         
 
 
  
 
  | 
 | 
	   
 	
	 |