Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
75-летию Победы
Мысли вслух
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

И вновь продолжается бой...

25.08.2021

25 августа в Димитровграде, в помещении бывшей художественной мастерской на Автостроителей,55 состоялась встреча городской администрации и представителей шахматной общественности.

*****

Администрацию представляли заместитель главы города по социальным вопросам Л.П.Шишкина и заместитель комитета по физической культуре И.П.Кувшинникова.
От шахматистов на встрече присутствовали Президент шахматной федерации Ульяновской области Г.А.Бударин, директор спортивной школы "Димитровград" Р.Л.Кафьятулов, тренер по шахматам О.В.Севастьянова, семикратный чемпион города по шахматам Ю.В.Руднев, председатель объединенной партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Димитровграде Н.А.Спрэг, и председатель шахматной федерации города Димитровграда периода 2009-2013 О.В.Сурков.

Суть дела оставалась прежней, шахматистов категорически не устраивает их выселение из здания на Автостроителей,32.
Первым слово взял Ринат Лукманович Кафьятулов, вступивший в должность всего пару месяцев назад. Он отчитался о проделанной работе по подготовке здания к новому учебному году.

Людмила Петровна Шишкина изначально уточнила, что речь идет о здании спортивной школы, а не о каких-то там бездомных шахматистах.
После этого она юридически точно выстроила свою позицию, и все бы было хорошо и гладко, но финальная часть была неожиданно смазана обвинением в адрес взрослых шахматистов, мол они пьяницы и потенциальные маньяки, которых к детям ни в коем случае подпускать нельзя.
На основании чего было сделано такое заявление, еще предстоит разобраться - все это походило на навеянное временем закулисное сведение счетов. В итоге, как и следовало ожидать, со стороны администрации в лице Л.П.Шишкиной было услышано категорическое "нет".
Перед началом встречи большинство присутствующих обратили внимание на непрезентабельный вид всех комнат и главное, на специфический запах, идущий из подвала. Складывалось впечатление, что находишься в гальваническом цехе. Но Людмилу Петровну такие нюансы не заинтриговали, после непродолжительных дебатов она, сославшишь на занятось, уехала.

В ходе встречи Президент областной федерации шахмат Геннадий Александрович Бударин выступал ярко и убедительно, предлагал варианты решения проблемы, но администрацией в лице Людмилы Петровны Шишкиной услышан не был.
Такая же участь ожидала и других выступающих.
В какой-то момент Геннадий Александрович высказался весьма категорично: "Оставьте вы шахматистов в покое, все равно они не отстанут и своего добьются!"
Встреча закончилась безрезультатно, но выражаясь шахматным языком, позиция еще полна жизни и об окончательном поражении говорить еще слишком рано...
Борьба подолжается, без борьбы нет победы!

Олег Сурков, Димитровград