Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

У победы вкус соленый

23.12.2012



Счастливый обладатель Кубка и призеры

Финал Кубка города по быстрым шахматам стал настоящим украшением уходящего спортивного года. В решающей схватке Алексей Бельдюгин со счетом 2:0 обыграл трехкратного обладателя почетного трофея Игоря Якимкина.

До этого в первом полуфинале Игорь Якимкин уверенно переиграл Дмитрия Бредихина - 2:0.

Драматично складывалась борьба во 2-ом полуфинале, где скрестили шпаги Павел Абрамов и Алексей Бельдюгин. Первая партия протекала в острой тактической борьбе, и когда после рукопашной схватки дым рассеяся, выяснилось, что позиция в принципе равна.
На эмоциях Павел тут же "зевает" качесто и сразу останавливает часы. Вторую партию он проводит с большим подъемом, одерживая уверенную победу.
Но не так легко сломить Алексея Бельдюгина, обладающего замечательным спортивным качеством - не просто держать удар, но и тут же отвечать контрударом.
Так и случилось: в пятиминутках Алексей действовал c завидным хладнокровием - две победы и выход в финал.

И вот, наконец, решающий матч!
В первой партии Игорь Якимкин играет белыми фигурами. После бурного миттельшпиля в поисках выигрыша белые переступают тонкую грань дозволенного, чем черные не преминули воспользоваться.
Во второй партии белые всеми доступными средствами "гасят" игру черных, которым ничего не оставалось как "пойти ва-банк". И вновь Алексей действовал уверенно и безупречно - 2:0!
Нелегкая и долгожданная победа! Искренние поздравления Алексею Бельдюгину!

В матче за третье место со счетом 3:2 Дмитрий Бредихин победил Павла Абрамова. Дмитрий как Феникс из пепла возродился на шахматном небосклоне нашего города. Свежая, не обремененная никамими обязательствами игра, и ... закономерный результат.

Еще два слова о победителе: успех пришел к нему не сразу и не вдруг. Долгое время Алексей Бельдюгин находился в тени своих именитых и, самое главное, более молодых соперников.
Но из всех поражений были сделаны ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, был сформирован собственный и неповторимый "бельдюгинский" стиль. Думается, это не последняя победа молодого шахматиста.
Так держать!

Таблица Кубка
Рассказ о предварительном этапе
Четвертьфиналы





Полуфинал



Победа далась Алексею нелегко...