Новости
  | 
	  
	 
	   | 
	   
 Кому это надо и зачем?
  
15.10.2023
  
*****
Вчера "Шахматы в Димитровграде" объявили конкурс на звание лучшего тренера Ульяновской области по шахматам. 
Возник законный вопрос, кому это надо? 
Действительно так, скорее всего - никому.
  
На недавней встрече в комитете по физической культуре и спорту Администрации г. Димитровграда один  очень "яркий" товарищ из потенциально-"регионального центра по шахматам и шашкам"  заявил, что прошлое пора перечеркнуть и забыть, а всё начать с чистого листа. 
В качестве этого листа он видел, судя по всему, самого себя, т.к. привел  в свою пользу несколько аргументов.  Товарищ видимо еще не остыл после предвыборных митингов и немного увлекся, поскольку с ним согласились далеко не все.
  
Не все  в прошлом было так плохо, как кажется.  Недавно  в руки мне попал самый первый номер журнала "Лёгкая атлетика", вышедший в июне 1955 года. 
  
С самой первой страницы журнал обрушился... на читателя: 
"темп и масштабы роста результатов советских легкоатлетов не могут удовлетворить
спортивную общественность".
  
"У нас в стране есть все условия для того, чтобы советские легкоатлеты в ближайшие годы стали сильнейшими в мире.  Почему же эти условия используются слабо?  Почему мало советских легкоатлетов фигурирует в таблице мировых рекордов?  Почему у нас еще так низки достижения прыгунов в высоту и бегунов на средние дистанции?  Почему еще мало легкоатлетов—мастеров спорта?". 
  И  т.д.  Полностью этот материал можно прочитать: ЗДЕСЬ. 
Таким образом, еще 70 лет назад в Советском Союзе были востребованы не только деятельность (или бездеятельность)   спортивных функционеров, но и "РЕЗУЛЬТАТЫ".
   Оставим в стороне факты очковтирательства (это святое), и пусть  постыдные факты этой "святости" остаются на совести тех, кому это так надо. 
Обратимся к статистике, на показаниях которой в Советском Союзе выдвигались серьезные требования ко всем спортивным обществам, начиная от районных и заканчивая всесоюзными. 
  
Если рассказать об этих требованиях  современным спортивным функционерам - будут смеяться в голос. Смешно, конечно, но результатов-то нет.
  
Очень показательна вот эта таблица:
  
Вот так вот! Средний показатель 10-лучших в беге на 100 м снизился в 1955 году  по сравнению с 1955-м на 0,04 сек.!! 
Со стороны руководства могли последовать оргвыводы.
  
Мы свои выводы делаем сами...
  ----------- 
Олег Сурков, Димитровград
  
   | 
  
 
 
  
  
 
                                                           
 
  
  
         
 
 
  
 
  | 
 | 
	   
 	
	 |