Новости
  | 
	  
	 
	   | 
	   
 Молчание - знак несогласия
  
07.12.2023
  
*****
Перечитывая репортажи В.А.Парфёнова, в очередной раз (и далеко не в первый), наталкиваюсь на утверждения, что чёрное - это чёрное, белое - это белое, а очевидное - это невероятное.  
Например, вот здесь: 
"Пара слов о целесообразности игры юных шахматистов в совместном турнире со взрослыми шахматистами.  Так вот, бурный рост мастерства Тараса Шовкань, Егора Масюкова, Леры Клейменовой, Матвея Урдина, других (в том числе и опыт более ранних поколений шахматистов) доказывает это. 
Кроме того, активный рост мастерства наблюдается у тех шахматистов, которые знают и осознанно реализуют принцип, ЧТО В ШАХМАТЫ НАУЧИТЬ ХОРОШО ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО, МОЖНО ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ. Улавливаете разницу понятий? 
(Владимир Парфёнов)" 
  
Мы-то улавливаем, Владимир Алексеевич, и давно! 
  
Только вот, кто нам объяснит, почему после создания Федерации шахмат г.Димитровграда  ДЮСШ "Лада" категорически запретила своим воспитанникам участвовать в  соревнованиях, проводимых этой возрожденной, зарегистрированной и потому законной Федерацией.  А ведь в её составе состоят практически все те, кто  стоял  у истоков вот этих событий, например. 
  Цитируем того же В.А.Парфёнова:
  
... в противоборстве Александр Предке - Александр Уланов (оба Димитровград) сильнее оказался Александр Предке.
  
Напомним (и порадуемся вместе с ними) - эти 2 друга не теряли время даром и летом, участвуя в нескольких рейтинговых турнирах, нарастили свой рейтинг, превышающий норматив Мастеров ФИДЕ.  (Владимир Парфёнов)
  
Добавим к словам Владимира Алексеевича: это были не современные инфантильные детские кубки, а соревнования взрослых мастеров.
  
Если не  ошибаюсь, Предке через полгода победил в 1 лиге первенства России, а Уланов  играл в Высшей  и поделил 3-5 места. 
 Если действия ДЮСШ не саботаж, тогда чем можно объяснить происходящее?  Можно сослаться на тот факт, что руководство ДЮСШ, особенно куратор, имеет о шахматах весьма  поверхностное представление.  Но выглядит  этот эндшпиль довольно странно.
  Возможно, убедительнее будет выглядеть аргумент, что "нам чемпионы не нужны, главное - массовость, и достаточно будет призовых мест на сборах в Чердаклинском районе". Ну, здесь уже нет слов...   
Дети - наше всё, взрослые спортсмены всегда стремились  помочь подрастающему поколению реализовать себя в любимом виде спорта, но, не дай бог, не навредить при этом.  К сожалению, этого принципа не всегда придерживаются те, кто должен поступать так по своему профессиональному долгу.
   Непонятное молчание по этой проблеме хранит комитет по физической культуре и спорту,  с которым у шахматистов с давних пор были нормальные, деловые отношения.
  
Разумеется, Шахматная федерация г.Димитровграда знает ответы на все поставленные вопросы, и рано или поздно на них ответит.  Другого выхода, видимо, просто нет.
  
А нашим  читателям мы предлагаем просто задуматься...
  
Вот что говорили по поводу  НАШЕГО ЗАГОЛОВКА классики.
  ----------- 
Олег Сурков, Димитровград
  
  | 
  
 
                                                  
  
  
         
 
 
  
 
  | 
 | 
	   
 	
	 |