Для уставших от  шахмат и от борьбы с ветряными мельницами
Каждое утро, как известно, начинается с зарядки (а может быть я утром телефон заряжаю!) и с теленовостей. А новости с каждым днем становятся все более пугающими.   
Например, юрист Паюшев заявил: "За хранение банок с консервами в местах общего пользования многоквартирного дома грозит штраф в размере от двух до трех тысяч рублей."  
Две тысячи еще так-сяк, но три?! Пришлось вместо физзарядки перетащить все банки с консервированными огурцами и помидорами из подвала  в квартиру и спрятать их под кроватью.  Право на хранение "консервации"  в местах общего пользования  наши управдомы-бездельники так и не удосужились  оформить документально. Ведь только полноценная  бумажка-сертификат сможет спасти наши подвалы от пожара и от наводнения!
  
Затем я пересмотрел список своих предполагаемых расходов на 2035 год.  Герман Греф заявил, что безмерно растущие доходы российских граждан через 14 лет незначительно снизятся. Да, видимо  всему хорошему в конце концов  приходит конец. 
А я-то по наивности ориентировался на  некоего соратника  Германа Оскаровича, который гарантировал  нам  в 2034 году доход в размере  4 тысячи долларов в месяц!  
Вот так и получается, простота – она хуже воровства, пришлось мне вносить коррективы в свои амбициозные планы!  Как верно в свое время поступили, осудив и искоренив советское планирование!
  
Новости о пожарах в Сибири меня уже не пугают, превентивные меры своевременно приняты,  спасатели обеспечены велосипедными насосами в полной мере.  В детстве мы с приятелем в жару с азартом поливали друг друга водой с помощью этого нехитрого устройства.  Видимо наш опыт взяло на вооружение МЧС и надо полагать, что после дождей с пожарами будет покончено.
  
Новости по  короновирусу уже не пугают: график заболеваемости по России второй год напоминает штакетник возле дома у хорошего хозяина. 
   
А вот госпоже Поповой не мешало бы поучиться "бороться с пандемией"  у талибов, вот у них-то этой напасти не наблюдается, и масок они не носят.  А может быть защитную роль у них выполняют бороды? Тогда не исключается появление нового закона: "Всем мужчинам отрастить бороды!".  Петр Великий бороды  своим боярам брил нещадно, а в наше время эти волосяные  приборы   могут понадобиться вновь. В закон можно добавить: "Бородатые мужчины освобождаются от прививок."
   
К последним разочарованиям следует отнести некогда уважаемого мной знатока из "Своей игры" Юрия Хашимова, странным образом опустившегося до рекламы масок и перчаток. Отсутствие денег  можно понять, но потерю совести не оправдать уже ничем.
  
Совесть - это давно забытое понятие, вышедшее из употребления  по невостребованности.  Не удивлюсь, если это слово уже вычеркнули из Википедии...  Нет, пока еще есть. И сказка Салтыкова-Щедрина все еще есть, так и называется: "Пропала совесть".  "Мудрые мира поняли, что они, наконец, освободились от последнего ига, которое затрудняло их движения, и, разумеется, поспешили воспользоваться плодами этой свободы. Люди остервенились; пошли грабежи и разбои, началось всеобщее разорение."  
Написано словно вчера...
  
Еще одно разочарование (далеко не последнее):  
Не скрою, в свое время Михаил Боярский мне нравился и как актер, и как исполнитель (хотя, положа руку  на сердце, какой он к черту актер?). Чего только  стоили его: "Пора-пора-порадуемся " и т.д., и особенно "у клопа!". У какого клопа?  
После появления в Госдуме сына Боярского, одиозного "динозаврика",   вкусы  мои резко поменялись.  Голос Михаила Сергеевича  неожиданно потерял лирическую окраску, стал невыносимо гундосым,  а песни, в которые МС может даже и вложил свою душу, стали фальшивыми и далекими.  Магитолу я проверил, вроде бы все в порядке.  
Примерно по такой же причине невыносимо глупыми и пустыми стали шутки Юрия Стоянова.
  
Впрочем, на сегодня достаточно...
  Олег Сурков, Димитровград
   |