Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

В гостях у "Новогодней снежинки"

28.12.2012



Борьба в самом разгаре


В течение 2-х дней, 27 и 28 декабря, в городском шахматном клубе проходил детский шахматный турнир под названием "Новогодняя снежинка".

В соревнованиях принимали участие 26 юных шахматистов, воспитанников муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей ДЮСШ "Спартак".

Две группы юных шахматистов боролись не только за новогодние призы, но и за возможность выполнить свой первый в жизни спортивный разряд.
В группе сильнейших судьбу первого места решила встреча лидеров в последнем туре: Алексей Филатов сумел обыграть Михаила Чепоя и стал победителем турнира! Миша на втором месте. Третье место занял Евгений Рассошанский.

В группе начинающих среди мальчиков победил Никита Зубарев. Очень собранно и целеустремленно сражался за шахматной доской Александр Лямзин, заслуженно занявший второе место. На третьем месте - Сергей Степанов. Все трое выполнили норму 3-го разряда.

У девочек не было равных юной Насте Афанасьевой. Это и неудивительно, ведь играть с ней опасались даже старшие мальчишки. Кроме этого, Насте также покорился третий разряд. Второе место завоевала Саша Гуренкова, а третье - Катя Михеева.

Награждать победителей и раздавать подарки участникам Дед Мороз пришел самолично. Кроме сладких призов, победители получили красивые статутки в виде шахматных фигур. А почетное титул "мисс Снежинка" достался Алине Шевцовой.

Расходились по домам юные шахматисты в отличныом настроении: есть чем похвастать перед родными и знакомыми!
Кроме того, победители и призеры "Снежинки - 2012" смогли значительно повысить свои индивидуальные показатели, которые уже обновлены в разделе "Рейтинги".

Остается добавить, что весь этот новогодний праздник организовали и провели: завуч ДЮСШ "Спартак" неутомимая Наталья Александровна Осипова, тренер по футболу неотразимый Олег Александрович Тараторкин и, разумеется, тренеры юных шахматистов Геннадий Ильич Акимов и Олег Владимирович Сурков.





"Cнежинки" - Настя Афанасьева и Саша Гуренкова