Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Незабываемые встречи в Лоо

28.04.2012



Команда Ульяновской области при мощной поддержке Александра Предке

Завершилось первенство России среди юношей и девушек, которое проходило в поселке Лоо (Краснодарский край).

Юные шахматисты Ульяновской области на этот раз все выступали в первой лиге.
Среди них двое димитровградцев – кандидат в мастера Дмитрий Безвительнов и перворазрядница Вероника Ишпулаева. И Дима, и Вероника выступали в возрастных категориях до14 лет.
Оправдали ожидания и добились блестящего успеха ульяновцы Артем Добросмыслов и Азиз Мирзаев, ставшие победителями в возрастных категориях до 12-ти и до 14-ти лет. В следующем году им предстоит выступать уже в высшей лиге.
Успехи димитровградских шахматистов скромнее - Дима Безвительнов занял 37-е место из 139-ти участников, Вероника Ишпулаева - 46-е из 66-ти участниц. Правда, Веронике так и не удалось доиграть последнюю партию – необходимо было спешить на поезд. В противном случае пришлось бы задерживаться в Лоо еще на два дня.
К сожалению, бывают и так.

В высшей лиге, в турнире юношей до 20-ти лет выступал и наш земляк Александр Предке. Он сумел показать третий результат, но при дележе мест по дополнительным показателям занял только 5-е место.
Разумеется, этот турнир был сильнейшим, в котором принимали участие лучшие молодые шахматисты России – гроссмейстеры Александр Шиманов, Иван Букавшин, Владимир Федосеев и др. Игра здесь велась, конечно, по-взрослому.
Но Саша Предке все-таки не уехал из Лоо без медали – в чемпионате юношей до 18-ти лет по блицу он стал бронзовым призером!
Подробный рассказ об этих соревнованиях можно посмотреть здесь.

Анализ выступления ульяновских шахматистов опубликован на сайте Областной шахматной федерации.

Надеемся, что рассказ о соревнованиях в Лоо смогут дополнить и фотографии, привезенных Вероникой Ишпулаевой.
А самыми ценными сувенирами для нашей шахматистки стали добытые с немалым трудом автографы представителей мировой шахматной элиты. И теперь в архиве семьи Ишпулаевых будет храниться этот блокнот, в котором отметились такие гранды мировых шахмат как Алексей Широв, Петер Леко, Руслан Пономарев, Сергей Карякин, Фабиано Каруано, Татьяна Косинцева, Яков Геллер.
Не известно, как сложится шахматная судьба Вероники, но эти памятные встречи, вероятнее всего, останутся в ее памяти навсегда.

А вот обещанные фото:



Ради этого знакомства Никите Витюгову пришлось даже прервать свой завтрак. Этому молодому человеку, судя по всему, совсем не чужды терпение и внимание к младшим коллегам.





Позади Стамбул, впереди Дима Безвительнов, Артем Добросмыслов и Вероника Ишпулаева.




Готовимся к партии.




Это… солнце, а не летающая тарелка, как вы подумали.




Прощальный взгляд: через минуту в бой!




С годами этот пейзаж постепенно забудется, но щебень наши ноги не забудут никогда...




К сожалению, за кадром остался знаменитый "Аква Лоо" - страна веселья, радости... Пришлось позаимствовать фото в Интернете.