Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Суперблиц в Димитровграде
26.05.2012




Супер - Игорь

Блестящую победу на завершившемся чемпионате Димитровграда по суперблицу одержал кандидат в мастера Игорь Якимкин. Марафонскую дистанцию длиною в 23 тура он преодолел быстрее всех, показав при этом великолепный результат - 22,5 очка.

Игорь сумел не только опередить фаворита соревнований международного мастера Александра Уланова, но и победить его в личной встрече.
Александр Уланов отстал от победителя на пол-очка, прибавив к своему прошлогоднему званию малоприятную приставку "экс". Бронзовую медаль завоевал Алексей Бельдюгин - 20 очков.

С легкой руки местного мецената Андрея Николаевича Адайкина чемпионаты города по молниеносной игре с трехминутным контролем стали свехпопулярными и проводятся уже в 5-ый раз. Солидный призовой фонд в очередной раз придал этим соревнованиям вполне законченную форму.

В турнире приняло участие 26 шахматистов, поклонников принятия сверхбыстрых решений в экстремальных условиях, благо результаты этих действий не несут в себе никаких серьезных потрясений для общества.

Так случилось, и мало кто мог предположить, что ключевым событием четырехчасового состязания станет партия 4-го тура Якимкин - Уланов. Победу в этом интересном и напряженном поединке одержал Игорь Якимкин. Александру Уланову ничего не оставалось, как надеяться на помощь извне.

Первым руку помощи бедствующему фавориту протянул Алексей Бельдюгин, отобравший в 5-ом туре у лидера Игоря Якимкина пол-очка, и разрыв сократился.

Луч надежды для Александра забрезжил в следующем туре, где встречались Игорь Якимкин и бурнопрогрессирующий в последнее время Тимур Алыев. Тимур играл быстро и уверенно, отличная позиция и лишняя фигура внушали здоровый оптимизм, а огромное преимущество по времени на вполне законных основаниях трансформировало этот оптимизм в уверенность, но...
Как Игорю удалось не только спасти, но и выиграть эту безнадежную партию, не смогли объяснить даже многочисленные свидетели. Единственное, что они утверждали с уверенностью и в один голос: от шахматных часов со стороны Игоря после партии поднимался то ли пар, то ли дым...

В дальнейшем будущий чемпион уже не давал никаких оснований усомниться в своем преимуществе и довел дело до победного конца.

Среди ветеранов не было равных Геннадию Акимову - 17,5 очка, а лучшим среди юношей стал его внук Дмитрий Безвительнов - 16 очков.

На закрытии соревнований порядком подуставшие, но довольные участники аплодисментами выразили свою признательность Андрею Николаевичу Адайкину, на протяжении многих лет хранящему верность димитровградским шахматам.



Призеры