Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Шахматный драйв в Димитровграде

26.05.2011



Первые призеры - А. Уланов и А. Приходько

В очередной, четвертый раз по счету в Димитровграде прошел чемпионат по шахматному суперблицу.

Как всегда, инициатором и спонсором этих соревнований выступил известный димитровградский предприниматель Андрей Николаевич Адайкин.
Побороться за титул сверхбыстрого шахматиста, где на всю партию дается всего 3 минуты, собрались практически все сильнейшие шахматисты города, в том числе и те, кто по тем или иным причинам покинул «родовое гнездо». Это Антон и Илья Приходько, Владимир Алачихин и Александр Елькин.
Не хватало, пожалуй, только Александра Предке. А главным претендентом на победу, разумеется, был двукратный чемпион города по суперблицу Александр Уланов.
Всего на старт вышли 30 шахматистов, из них 9 кандидатов в мастера. На этот раз в столь суровом единоборстве, где не место сантиментам, участвовали только мужчины.
Девушки, как существа утонченные, от участия решили воздержаться.

По мнению организаторов, для определения чемпиона будет более чем достаточно 15-ти туров по швейцарской системе.
Начало турнира было мирным, но уже во втором туре Дмитрий Безвительнов нанес чувствительное поражение одному из претендентов на высокое место Антону Приходько. Слегка обескураженный, Антон заиграл с удвоенной энергией и, пройдя остаток дистанции с минимальными потерями, сумел стать в итоге серебряным призером, уступив победителю всего пол-очка.
А чемпионом города по суперблицу в третий раз подряд стал Александр Уланов, в очередной раз доказавший, что на данный момент ему в городе пока нет равных! Победная сумма Александра - 13 очков (11побед и 4 ничьих).
Для определения бронзового призера пришлось прибегнуть к помощи «»железного друга», который отдал предпочтение Владимиру Алачихину.
Павел Абрамов стал четвертым.
А пятое призовое место досталось Игорю Якимкину.
Лучшим у ветеранов стал Николай Скулкин, а у юношей – Дмитрий Безвительнов.

Несмотря на экстремальные условия так называемого шахматного драйва, участники проявили завидную выдержку и взаимопонимание. Судьи откровенно скучали, не находя себе достойного применения, но об этом они и не особенно жалеют.

На закрытии соревнований, получив причитающиеся им призовые, шахматисты аплодисментами выразили свою благодарность неизменному организатору, участнику и спонсору этих турниров Андрею Николаевичу Адайкину.

Итоговая таблица



А. Адайкин против А. Уланова!