Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Финиш чемпионата Димитровграда - 2012

26.02.2012



В Димитровграде завершился чемпионат города по классическим шахматам среди мужчин. Как и год назад победу в этих соревнованиях одержал международный мастер Александр Уланов, показавший блестящий результат – 9 из 9! Серебряную медаль завоевал кандидат в мастера Игорь Якимкин – 7,5 очка. Обладателем бронзовый награды стал Владимир Русаков – 6,5 очка.

Уже в середине турнира стало ясно, что лидер димитровградских шахматистов чемпион Ульяновской области Александр Уланов своих позиций уступать никому не собирается.
Сложилось общее впечатление, что победа 18-летнему шахматисту далась очень легко. Будем надеяться, что хорошая форма позволит Александру достойно выступить на предстоящем первенстве ПФО среди мужчин, которое состоится в Казани.

Второе место любители прогнозов безоговорочно отдавали бронзовому призеру недавнего первенства области Игорю Якимкину. Игорь стабильно показывает высокие результаты, и у 20-летнего шахматиста имеются все данные для дальнейшего роста.

А вот за 3 место развернулась упорная борьба.
На «бронзу» претендовали представители клуба «Кому нет 30-ти» Алексей Бельдюгин и Павел Абрамов, а также те, кому уже за 50 – Владимир Русаков и Сергей Уланов.
Здесь свою тактическую мудрость продемонстрировал Владимир Русаков, сумевший обойти своих конкурентов.
Владимир Леонидович - чемпион Димитровграда далекого 1980 года!
И, спустя 32 года, он не только являет собой пример спортивного долголетия, но и показывает при этом свежую нестандартную игру, являя собой пример для подражания нашей молодежи.

Лучшим среди ветеранов стал Газимбек Хафиятуллин – 5 очков. В последнем туре он сумел отобрать пол-очка у молодого кандидата в мастера Оруджа Аббасова.

Среди юношей лучший результат показал 13-летний кандидат в мастера Дмитрий Безвительнов ­– 4,5 очка. По коэффициенту он опередил Тимура Алыева, показавшего такой же результат.

Лучший результат среди девушек – у Вероники Ишпулаевой, также по дополнительным показателям опередившей свою давнюю конкурентку Екатерину Коблик.

С удовольствием отметим, что призовой фонд соревнований в очередной раз обеспечил наш постоянный спонсор Валерий Иванович Лазутин.
Подкрепиться во время игры участники могли благодаря заботам нашего доктора Виктора Борисовича Лебедева и Геннадия Петровича Улюкина.
Огромное спасибо всем!

На награждении были также отмечены Тимур Алыев, сумевший одержать победу над шахматистом, имеющего рейтинг почти на 500 пунктов выше.
Приз предоставил Владимир Леонидович Русаков.
Не забыли организаторы наградить и самого аккуратного при заполнении бланков – Алексея Бельдюгина.
Претендентов в данной номинации было предостаточно, что позволило в ходе турнира достаточно оперативно подавать информацию о сыгранных партиях.

На закрытии участники в своих выступлениях отметили хорошую организацию турнира и спокойную обстановку на протяжении всего соревнования.

Стартовый лист

Web таблица

PGN

Фото:

Александр Уланов - 9 из 9!

Призеры чемпионата

Валерий Иванович Лазутин

Безвительнов - Ишпулаева

Бельдюгин - Уланов