Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Кубок дворовых команд обрел нового хозяина

20.05.2012



"Черемшан" - команда серьезная

Второй этап розыгрыша Кубка дворовых команд прошел в городском шахматном клубе в минувшее воскресенье. В соревнованиях принимали участие 4 команды, и все они – участницы первого этапа, проходившего в зимние каникулы. Именно тогда первым владельцем переходящего кубка стала команда «Алые паруса». Капитан команды Тимур Алыев не скрывал своих честолюбивых планов: во что бы то ни стало удержать в руках почетный трофей!

По положению, состав команд не был ограничен ни количеством игроков, ни иными критериями, что позволило попробовать свои силы всем желающим. Соревнования должны были пройти в один день, в три тура, с контролем 15 минут на партию.

Солнечный воскресный день внес свои коррективы, существенно сократив ряды участников. Именно по этому организаторы летних мероприятий в закрытых помещениях не без основания предпочитают иметь дело с дождливой и пасмурной погодой.

В качестве эксперимента, за одну из команд сыграл тренер Геннадий Ильич Акимов, дававший своим соперникам внушительную фору и оставлявший у себя на часах только 5 минут против 15-ти у соперника.

Уже в первом туре стало ясно, что формула проведения соревнований – удачное изобретение. На всех досках закипела упорная борьба, хотя и совершенно разного уровня и класса. Но в этом и был главный замысел – дать каждому участнику возможность раскрыть себя, на каком бы уровне подготовки он не находился в данный момент. Кроме того, начинающие шахматисты смогли почувствовать себя единым целым, что пробуждало в них ко всему прочему и чувство ответственности.

После 2-го тура определился круг претендентов на победу – это команда «Знатоки» и команда «Черемшан». Их встреча в последнем туре и стала решающей. Победив соперников со счетом 3:1, обладателем кубка стала команда «Черемшан». В ее составе играли Вадим Абрашков (капитан), Артем Гречников, Михаил Чепой и Кирилл Иванов.

На этом борьба на черно-белых клетках не закончились. Не успели победители вдоволь насладиться своим успехом, последовало предложение сыграть в сеансе одновременной игры, который давал Геннадий Ильич Акимов.


Всего против известного тренера село играть 11 юных шахматистов. На некоторых досках борьба была упорной, но не более того – менее чем через час сеанс закончился со счетом 10:1 в пользу Геннадия Ильича. Гол престижа сумел забить перворазрядник Вадим Абрашков.