Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Вот это подарок!

15.11.2010

То, чего с нетерпением ждали димитровградские любители шахмат, свершилось: на проходившем в Санкт-Петербурге фестивале «Красносельская осень» наш земляк Александр Уланов в третий раз выполнил норму балла международного мастера и получил законное право на присвоение почетного звания.
Тем самым 17-летний шахматист преподнес подарок не только к своему дню рождения, но и к юбилею своего отца Сергея Уланова, многократного чемпиона Димитровграда.

Впервые Александр Уланов громко заявил о себе в 2005 году.
Именно тогда одиннадцатилетний перворазрядник совершенно неожиданно стал бронзовым призером представительного турнира «Димитровград–2005», опередив многих признанных авторитетов.
За этим успехом последовали другие, в том числе и за пределами Ульяновской области.
В прошлом году талантливый шахматист получил приглашение совершенствовать свое мастерство в Санкт-Петербурге. Шефство над молодым шахматистом взяли опытные тренеры Павел Игоревич Другов, Денис Сергеевич Евсеев и Сергей Александрович Климов.
Результаты не замедлили сказаться: в составе команды юношей «Петровская Ладья» Александр Уланов побеждает на первенстве России 2010 года, а закономерным итогом становится выполнение заветной нормы международного мастера.

Очень хочется верить, что молодой шахматист не остановится на достигнутом – впереди так много неизведанных и непокоренных вершин!