Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Тайны "Старой крепости"

13.04.2013


В первенстве "ОАО ДААЗ" и его дочерних предприятий по шахматам приняли участие 12 команд.

Непростые времена переживает прославленный флагман промышленности нашего города "ОАО ДААЗ". Некогда могучий корабль получил многочисленные финансовые и организационные пробоины, заделывать которые у руководства нет то ли умения, то ли желания.

Но спортивная жизнь на предприятии бьет своим ключом, заводская спартакиада была и остается зеркалом престижа каждого уважающего себя структурного подразделения. В этом заслуга спортивного отдела профсоюзного комитета во главе с Сергеем Николаевичем Муниным, сумевшего подобрать себе жизнерадостную и работоспособную команду.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров с 15-минутным контролем, благодаря чему турнир прошел достаточно быстро и с минимальными потерями личного состава.

На этот раз организаторы внесли существенные изменения в систему формирования команд: некоторые структурные подразделения были объединены, что позволило вести им адекватную борьбу с признанными лидерами. Все это породило так необходимый для спортивных состязаний ажиотаж и интригу, тем более, что в двух командах играли экс-чемпионы города по классическим шахматам Юрий Руднев и Вадим Лосев.
Но, как известно, одна дождинка еще не дождь и победу в подобных случаях гарантирует только ровный, уверенный в своих силах состав.

Именно благодаря таким качествам поистине неприступной крепостью для всех стала команда "Совет ветеранов", за которую играли Михаил Кузин, Газимбек Хафиятуллин, Геннадий Воротилин и Лев Артамонов. Этот сплоченный коллектив никому не позволил усомниться в своих возможностях и, набрав 19 очков, второй год подряд становится обладателем переходящего кубка.

Обладателями серебряных медалей стали шахматисты технической дирекции во главе с многократным чемпионом города Юрием Рудневым - 15 очков.
Пол-очка уступила серебряным призерам объединенная команда Димитровградского завода порошковой металлургии (ДЗПМ) и дирекции экономики и финансов (ДЭФ).

Итоговое положение команд

Турнирная таблица



Тайны "Старой крепости" остались нераскрытыми...



Профсоюзный "локомотив".



Техническая дирекция штурмовала Олимп двумя командами. Первая пока вторая...



В единстве - сила! Оъединенная команда Димитровградского завода порошковой металлургии (ДЗПМ) и дирекции экономики и финансов (ДЭФ) - бронзовый призер.



Дебютант подобного турнира представитель автоматного производства Дмитрий Карелов.



Спортивный организатор автоматного производства Владимир Хабибуллин одинаково силен и в шахматах и в шашках.