Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Победила "Дружба"

13.01.2013



Один за всех, и все за одного

13 января в городском шахматном клубе Кубок дворовых команд разыграли юные поклонники Каиссы.

За почетный приз боролись 4 команды, сформированные буквально перед самым началом турнира. Во главе этих новообразований стали сильнейшие юные шахматисты города.

Названия были тут же придуманы самими участниками. Количественный состав команд не имел ограничений и практически каждый прибывший на соревнования мог не только поучаствовать, но и даже стать победителем, пусть даже в составе команды.

Подбор игроков в команды велся на основе личных рейтингов игроков. Благодаря этому состав команд получился достаточно ровным, хотя здесь выступали игроки совершенно разного уровня подготовленности - от перворазрядников до начинающих.
Всё должны были решить дух товарищества и сплоченности: "Один за всех, и все за одного!"
До последнего тура борьба была упорной и непредсказуемой. Но ничего удивительного нет, что победила именно команда "Дружба", которую возглавила чемпионка области среди девушек Вероника Ишпулаева.

В активе победителей - 15 очков из 24 возможных. На 2 очка отстали команды "Черемшан и "Рекорд", поделившие 2-3 места. Всего в соревнованиях приняли участие 32 юных шахматиста, никто не остался равнодушным.
Утешением для проигравших стали слова организаторов о том, что этот Кубок переходящий и весной будет возможность вновь побороться за почетный трофей.

Как всегда, за своих подопечных переживали тренеры Газимбек Хатыпович Хафиятуллин и Геннадий Ильич Акимов, папы и мамы, бабушки и дедушки юных шахматистов, а также просто неравнодушные зрители.

Турнирная таблица



Общее фото на память