Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Полку ветеранов прибыло

11.12.2011



На фото все призеры с юбиляром

Снова в городском шахматном клубе города Димитровграда было шумно и ...немножко грустно!
Шахматисты собрались всей своей большой семьей, чтобы поздравить с юбилеем замечательного человека, давнего и верного поклонника шахмат ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА ЛАЗУТИНА, которому на днях исполнилось 60 ЛЕТ!
Познакомившись с шахматами достаточно поздно, Валерий Иванович пронес любовь к этой замечательной игре до сегодняшних дней, ни разу ей не изменив. Помнится и такое: чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях, в свое время он даже поменял работу.
С 1987 года Валерий Иванович участвовал практически во всех первенствах города, а в 1989 и 2010 годах дважды поднимался на пьедестал почета. Ему, человеку на редкость бесконфликтному, не чужды добрые дела: Валерий Иванович нередко оказывает спонсорскую помощь в проведении соревнований, особенно детских.
В день славного юбилея димитровградские шахматисты пожелали Валерию Ивановичу Лазутину доброго здравия, постоянного присутствия в клубе и творческих успехов, с целью чего и подарили ему книгу с лучшими комбинациями всех чемпионов мира, скрепленную своими автографами!

Чествовать ветерана пришли не только старожилы городского клуба, но и молодежь, возглавляемая Александром Улановым.
Разумеется, не обошлось без блицтурнира с призами от виновника торжества.
В турнире приняло участие 22 шахматиста, которые и разыграли 6 призовых мест.
Победа международного мастера Александра Уланова была ожидаемой, но не безоговорочной – пол-очка у фаворита с позиции силы отобрал кандидат в мастера Павел Абрамов.
Но второй приз достался не ему, а кандидату в мастера Игорю Якимкину – единственное поражение от победителя.
Третье место у Николая Кузина, недавно вернувшегося в родные пенаты и вынашивающего, судя по его последним результатам, амбициозные планы.

Итоговая таблица получилась достаточно креативной.