Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

"Димитровград -2008" - призеры известны

10.08.2008

FIDE – рейтинговый турнир «Димитровград – 2008» завершился блестящей победой Александра Предке!

Выиграв в последнем туре у самарца Петра Натачеева, Александр набрал 8 очков, обеспечив себе безоговорочную победу в турнире.
На пол-очка отстал его извечный соперник Александр Уланов.
Есть все основания предполагать, что у этих двух шахматистов текущий рейтинг после турнира превысит рубеж 2300 пунктов. Прибавка в этом турнире составила +2,15 у А.Предке и +1,20 у А.Уланова.
Третье место вслед за своими учениками занял неувядаемый Анатолий Александрович Кудряшов – 7 очков.
На четвертом месте И.Якимкин – 6 очков, на пятом Ю.Руднев – также 6 очков.
Шестое призовое место сумел завоевать В.Жданов, сумевший опередить таких авторитетов, как С.Уланов, А.Елькин, П.Натачеев, Ю.Залетов.

Среди девушек лучший результат показала гостья из Самары 11-летняя Александра Алиева – 5 очков, сумевшая не только опередить своих более опытных соперниц, но и на равных вести борьбу с мужчинами.
Сам А.А.Кудряшов с похвалой отозвался об игре юной шахматистки. Ее сестра Виктория также показала неплохой результат – 4 очка, и думается, что мы еще услышим об этих шахматистках.

Лучшим среди ветеранов стал наш гость из Самары Юрий Владимирович Калугин, выступавший с юношеским задором и сыгравший в ходе турнира несколько прекрасных миниатюр. Юрий Владимирович – очень приятный в общении человек, автор нескольких шахматных книг. Между турами нам с ним удалось решить пару довольно-таки трудных этюдов. Скажу честно – без помощи компьютера не обошлось.

На закрытии турнира главный судья соревнований Геннадий Петрович Улюкин подвел итоги, а председатель шахматной федерации Геннадий Ильич Акимов вручил победителям предоставленные спорткомитетом кубки, грамоты, медали и денежные призы.
Кроме того, Валерий Иванович Лазутин вручил А.Предке и А.Уланову обещанные денежные призы за выполнение мастерских норм.
Ну и в заключение после короткой фотосессии состоялся небольшой фуршет.

Полная информация о турнире:
Стартовый лист
Положение участников после заключительного
9-го тура
Web таблица
PGN