Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Золотые дары "Юности"

08.10.2012


Завершилось очередное первенство Ульяновской области по шахматам среди учащихся.

Соревнования, в которых принимали участие 107 юных шахматистов Ульяновской области, проходили с 4 по 8 октября в детском оздоровительно-образовательном центре "Юность".

Своих лучших шахматистов возрастом от 6 до 17 лет представили Ульяновск, Димитровград и 11 районов области: Майнский, Старомайнский, Мелекесский, Чердаклинский, Цильнинский, Старокулаткинский, Павловский, Радищевский, Сенгилеевский, Новомалыклинский и Вешкаймский.

Список сопровождающих на этот раз был значительно ограничен по количеству и составил всего 23 человека, шестеро из которых являлись судьями.
Не все организаторы на местах внимательно читали положение, в результате чего на соревнования прибыли шахматисты не соответсвующие возрастным ограничениям.
Пришлось в срочном порядке организовывать внеплановый турнир для юношей до 18-ти лет. А всего было сформировано 7 турниров: для мальчиков и девочек до 8 лет (двухкруговой), для девочек до 10 лет (двухкруговой), для мальчиков до 10 и 12 лет турниры по швейцарской системе, для юношей до 14 и 16 лет объединенная "швейцарка", аналогичный турнир для девушек до 12-18 лет и в два круга вышеупомянутый турнир для юношей до 18 лет.

Стартовый лист

Самым мощным по составу стал объединенный турнир юношей до 14 и 16 лет, в составе которого было четыре кандидата в мастера – Дмитрий Безвительнов из Димитровграда, ульяновцы Артем Добросмыслов, Дмитрий Никитин и Рустам Сейфутдинов.
Чемпион России Артем Добросмыслов не был обременен на этот раз проблемами отбора и решил выступить в более старшей группе, до 16-ти лет. Его примеру последовал и Рустам Сейфутдинов.

Уже во втором туре фавориты понесли незапланированные потери – Артем Добросмыслов проиграл своему «неудобному » сопернику Антону Лядову, а Дмитрий Безвительнов вынужден был разделить очко с Даниилом Куриловичем.
Этим дело не закончилось: третий тур принес новые огорчения фаворитам, в результате чего лидером неожиданно становится Иван Дмитриев из Майны, выступавший в группе до 16 лет.
Но в следующем туре его останавливает димитровградец Дмитрий Безвительнов, который и выходит вперед, набрав 3,5 очка. В дальнейшем борьба обостряется до предела, целая группа шахматистов претендует на победу, но Дмитрий Безвительнов в очередной раз демонстрирует свои бойцовские качества и заслуженно становится победителем турнира, набрав 7,5 очка.

Серебряную медаль завоевывает Рустам Сейфутдинов – 7 очков, а Артем Добросмыслов, становится бронзовым призером – 6,5 очка.

В группе до 14-ти лет победил Дмитрий Никитин из Ульяновска – 6 очков.
Обладателем серебряной медали стал представитель Майны Константин Кувшинников (долгожданный успех команды М.А. Козионова).
А бронзовая награда была вручена Сергею Крылову из Ульяновска – 5,5 очка. По дополнительным показателям ему удалось опередить димитровградца Вадима Абрашкова.


Таблицы круговых турниров:
Мальчики и девочки до 8 лет
Девочки до 10 лет
Юноши до 18 лет

Объединенные турниры по швейцарской системе:
Юноши до 14 и 16 лет
Девушки до 12, 14, 16 и 18 лет

Турниры по швейцарской системе:
Мальчики до 12 лет
Мальчики до 10 лет
Итоговая таблица по возрастам