Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Шахматы - игра семейная

08.04.2012



Чемпионом Димитровграда по быстрым шахматам стал международный мастер Александр Уланов, показавший результат экстра-класса - 9 очков из 9-ти возможных. Серебряную медаль завоевал его отец Сергей Уланов - 7 очков, а бронзовым призером стал 16-летний кандидат в мастера Орудж Аббасов, в активе которого 6 очков.

Победа 18-летнего шахматиста, чемпиона Ульяновской области была легкой и непринужденной, что, собственно говоря, и прогнозировалось.
Полную поддержку Александру на этот раз оказал и его отец, многократный чемпион города, за тур до окончания обеспечивший себе второе место. «Семейный подряд» в шахматах показал свою состоятельность.

Скорее всего, этот турнир не стал для Александра Уланова творческой удачей или ключевым звеном в плане подготовки к своим главным соревнованиям.
Все было ясно и без лишних слов, просто Саша достойно и без ненужных амбиций провел пропаганду шахмат в родном городе.
В ответ благодарные соперники и болельщики будут с нетерпением ждать выступления своего кумира на чемпионате России. Все прекрасно понимают: высшая лига – это очень серьезно. Успеха тебе, Александр!

Между тем, упорная борьба развернулась за бронзовую награду, на которую претендовали сразу несколько шахматистов. Наиболее предпочтительными были шансы у Валерия Лазутина, но поражение в последнем туре отбросило Валерия Ивановича на 8-е место.
В итоге обладателем «бронзы» с шестью очками стал молодой кандидат в мастера Орудж Аббасов, по дополнительным показателям опередивший Виктора Пляцека. Сам Виктор не остался в накладе и стал лучшим среди ветеранов, а Тимуру Алыеву «по наследству» досталось звание лучшего среди юношей.
Вероника Ишпулаева была лучшей среди девушек, да и… среди всех она была лучшей, факт неоспоримый!

Подводя итоги турнира, необходимо отметить не только дисциплину, но и саму атмосферу соревнований: из турнира не вышел ни один участник, никто не опаздывал на туры. Судьям не пришлось никуда вмешиваться.
Показательным стал такой факт: самый юный участник турнира в худшей позиции не стал «рубить» флаг у своей соперницы, хотя имел для этого полную возможность, и согласился на ничью.
Здесь есть чему поучиться даже взрослым. Остается только уточнить: это ученик Сергея Михайловича Сычева.

Верим, что этот турнир окажет немалую поддержку в становлении наших молодых шахматистов, придаст им уверенности и оптимизма. У Владимира Леонидовича Русакова, чувствуется, уже готова целая программа по устранению вскрытых недостатков своих подопечных.
Удачи всем!
Много друзей теперь в Димитровграде у наших гостей из Новой Майны Владимира Ивановича Еремеева и Ивана Петровича Стеньгина. Надеемся на их постоянное участие в наших турнирах.
Все вместе это радует и наводит на оптимистические мысли.

Онлайн-таблица

Фото с турнира:

Орудж Аббасов и Валерий Лазутин разыграли "бронзу"
Лучшие из лучших
Участники турнира