Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Хрустальный Кубок сохранил прописку

06.05.2012



Шахматисты школы № 2 в очередной раз стали обладателями Хрустального Кубка Победы. За команду-победительницу играли кандидат в мастера Орудж Аббасов, перворазрядники Тимур Алыев, Иван Лосев, Екатерина Коблик и второразрядник Алексей Копьев. Итоговая сумма победителей - 28 очков. Тренер команды - Сергей Михайлович Сычев.




Команда многопрофильного лицея стала серебряным призером - 25,5 очка.
(Слева направо) Рахмон Тураев, Иван Ишпулаев, Дмитрий Безвительнов, Вадим Абрашков и Вероника Ишпулаева.




Обладателями "бронзы" стали шахматисты городской гимназии - 19,5 очка.
(Слева направо) Линар Галиуллов, Михаил Святкин, Никита Капкаев, Иван Грешнов и Анастасия Афанасьева.


Уже за 2 тура до финиша победа воспитанников С.М.Сычева не вызывала сомнений. В погоне за лидерами шахматисты многопрофильного лицея сделали все от себя зависящее, но единственное, что им удалось - это на порядок опередить своих преследователей, команду гимназии.
Вне всяких сомнений, ключевым событием этих соревнований стала встреча лидеров. Несмотря на скоротечный регламент, тренеру Владимиру Леонидовичу Русакову удалось отследить некоторые моменты этого принципиального матча и сделать небольшой экспресс-анализ сыгранных партий.
В разнообразии хитросплетений шахматной игры загадочную позицию обнаружил Геннадий Ильич Акимов. Случилось это у девушек, где играли начинающие шахматистки.
А это турнирная таблица.
Награждение превратилось в продолжительную, но приятную процедуру как для участников, так и для организаторов. Как всегда, четко действовал Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Димитровграда, предоставивший медали и грамоты.
Благодарности заслужили также и те, кто обеспечил не только подготовку, но и явку и опеку участников, особенно самых маленьких. Это и Геннадий Ильич Акимов, и Сергей Михайлович Сычев, и Газимбек Хатыпович Хафиятуллин, и Владимир Леонидович Русаков.
Соревнования посетило местное телевидение, снявшее небольшой сюжет о просходящем.