Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Орудж Аббасов - чемпион Димитровграда среди юношей до 18!

06.01.2013



Завершился чемпионат Димитровграда среди юношей и девушек до 18 лет. Сильнейшая группа из 12 шахматистов в течение 4-х дней сумела преодолеть настоящий марафон из 11-ти туров.

Разумется, в таких условиях вероятны случайные поражения, но случайного победителя быть не могло.
Впервые титул чемпиона города среди юношей до 18-ти лет завоевал кандидат в мастера Орудж Аббасов, десятиклассник школы № 2. По ходу турнира он ни разу не сказал соперникам слово "сдаюсь" и лишь две партии завершил вничью, причем одну из них со своим извечным соперником чемпионом области до 16-ти лет Дмитрием Безвительновым. Дмитрий также до предпоследнего тура шел без поражений и, казалось, что судьям придется изыскивать какие-то особые средства для определения победителя. Но в предпоследнем туре в дело вмешались потусторонние силы в лице чемпионки области среди девушек Вероники Ишпулаевой, которая сумела нанести поражение Дмитрию Безвительнову, лишив последнего всяческих надежд.
Упорной была борьба за бронзовую медаль, на которую претендовали Алексей Петрученя и Вероника Ишпулаева. Несмотря на долгое отсутствие на спортивной арене, Алексей Петрученя продемонстрировал не только свежую игру, но и завидное самообладание. Бронзовая медаль стала ему достойным вознаграждением за упорство.
Утешением для Вероники Ишпулаевой стал титул чемпионки города среди девушек. Жаль, что у чемпионки на этот раз не оказалось достойных соперниц.
Турнирная таблица



Неунывающая Вероника




Алексей Петрученя

Своеобразным фоном для основного турнира, и не только шумовым, стали новогодние квалификационные турниры для тех шахматистов, чей стаж исчислялся всего-то парой месяцев. Но и новички выступали уже в двух группах. Разделение было сделано с одной целью - чтобы каждый участник смог не только проверить, но и поверить в свои силы, одержав первые и очень важные для себя победы, пусть и не над самым сильным соперником.
В сильнейшей группе новичков победителем стал Александр Лямзин, второе и третье место поделили Вадим Верещагин и Стас Грицков. У девочек сильнейшей в этой группе стала Алена Яковлева.
Турнирная таблица

Во второй группе среди мальчиков победил Артур Камалдинов, сумевший выиграть все свои партии. Второе место у Льва Андриянова. Места с третьего по шестое поделили Амир Ибрагимов, Иван Серпилин, Владимир Михайлов и самый юный участник турнира шестилетний Артем Стояльников.
У девочек лучшей была Маша Большакова. Серебряной медалисткой стала Саша Гуренкова, а "бронза" досталась Вике Якушевой.
Итоговая таблица

Всего в новогодних соревнованиях приняли участие более 70 юных шахматистов возрастом от 6 до 16 лет, от начинающих до кандидатов в мастера.



Наши надежды