Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Школьные команды определили сильнейших

05.03.2010

С 3 по 5 марта в городском шахматном клубе проходил турнир школьных команд под названием "Белая Ладья".

Среди десяти школ, выставивших на соревнования свои команды (за команду выступали трое юношей и одна девушка), безусловным фаворитом по праву считалась школа №2 - лучшая шахматная школа не только нашего города, но и всей Ульяновской области.
Орудж Аббасов, Тимур Алыев, Алексей Малышев и Екатерина Коблик оправдали прогнозы, заняв первое место с 33 очками из 36 возможных. В начале турнирной дистанции серьезную конкуренцию будущим победителям составили шахматисты университетского многопрофильного лицея (УМПЛ). Но оступившись в пятом туре, лицеисты завершили соревнования на втором месте, набрав 28,5 очка.
Третье место поделили городская гимназия и вторая команда школы № 2, набравшие по 24,5 очка.
В личном зачете (по доскам) победителями стали Орудж Аббасов и Дмитрий Безвительнов (первая доска), Тимур Алыев (вторая) и Алексей Малышев (третья). Среди девушек лучшего результата добилась Юлия Елькина (городская гимназия).
Турнирная таблица

Следующим крупным соревнованием для сильнейших юных шахматистов Димитровграда станет первенство Ульяновской области, которое пройдет в лагере отдыха "Юность" с 17 по 20 апреля.

Улюкин Г.П., главный судья соревнований