Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

В честь Великой Победы

04.05.2013



Победители турнира в порядке мест справа налево

Четвертого мая в городском шахматном клубе прошел праздничный турнир по быстрым шахматам, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования были организованы по инициативе димитровградского отделения Союза ветеранов войны в Афганистане "Боевое братство", а призовой фонд предоставило общество с ограниченной ответственностью "Все для школы".

В соревнованиях приняли участие все сильнейшие шахматисты города во главе с международным мастером Александром Улановым.
В приветственном выступлении председатель Союза ветеранов Сергей Геннадьевич Порхаев призвал присутствующих свято чтить память тех, кто не щадя своей жизни грудью стал на защиту нашей Родины.
Руководитель ООО "Все для школы" Валерий Исаевич Фомин, участник боевых действий в горячих точках, напомнил собравшимся также о жертвах необъявленных войн, а предоставленная им экспозиция стала красноречивым дополнением к рассказу.
О верности долгу говорил полковник в отставке Юрий Тимофеевич Антонов, участник боевых действий в Анголе.
Церемония открытия завершилась минутой молчания...
Как никогда участники были настроены по-боевому. Оживление в их ряды внесло "возвращение" в шахматы многократного чемпиона города Юрия Руднева, известного своими категорическими высказываниями по части теории шахмат.

Несомненным фаворитом соревнований являлся международный мастер Александр Уланов, чемпион Приволжского федерального округа, которому, судя по последним результатам, пора уже присваивать имя "Мистер 9:0".
Но боевой настрой соперников и искрометный регламент (15 минут на партию) в какой-то мере уравнивал шансы участников, позволяя в большинстве случаев вести игру на три результата.
Кроме того, дистанция турнира была ультра-короткой - всего 7 туров.

В начале все шло по стандартному сценарию: фаворит выигрывал партию за партией, а его главный соперник Игорь Якимкин, проиграв 1-ю партию, выполняет роль догоняющего.
Но в 5-ом туре судьба благосклонно свела Игоря и Александра вместе: решайте, мол, сами, кто из вас сильнее. Это была не партия, а битва. Первым из дымовой завесы с улыбкой на устах вышел Игорь Якимкин!

Круг претендентов на победу значительно расширился: к лидерам с пятью очками добавился Павел Абрамов, на пол-очка меньше набрал Юрий Руднев. Именно Юрию достался тот самый "золотой ключик", благодаря которому открывался путь на пьедестал.
Для этого ему требовалось совершить казалось бы невероятное - обыграть Александра Уланова! В этом захватывающем поединке двух поколений удача оказалась на стороне Юрия Руднева.

А победителем турнира, обыграв Павла Абрамова, становится Игорь Якимкин - 6 очков! Пол-очка уступил победителю Юрий Руднев, Александр Уланов на этот раз оказался на непривычном третьем месте - 5 очков.

Итоговая таблица

Онлайн таблица

Награждал победителей Валерий Исаевич Фомин.
Кроме первых трех призеров денежные призы получили Сергей Уланов (4 место), Павел Абрамов (5 место), Владимир Сандаков (лучший среди ветеранов), Тимур Алыев (лучший среди юношей).

А затем последовал шумный праздничный банкет, организованный силами того же ООО "Все для школы", где в адрес организаторов было высказано немало теплых слов.



Сергей Геннадьевич Порхаев, председатель Союза ветеранов войны в Афганистане



Валерий Исаевич Фомин, глава дома "Все для школы", участник боевых действий в горячих точках




Юрий Тимофеевич Антонов, участник боевых действий в Анголе




Чтобы помнили





Участники и организаторы