Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Соревновались трудовые коллективы города Красногорска

04.02.2018



3 февраля в ДК "Подмосковье" прошла 10-я Спартакиада трудовых коллективов города Красногорска по шахматам.

*****

В соревнованиях приняло участие 9 команд.
Согласно статистике (а статистика знает все!), этот показатель уступает цифрам последних лет. Если смотреть на мир с определенной долей оптимизма, то по закону перехода количества в качество это явление вполне можно отнести и к положительным!
Фаворитами турнира считалась шахматисты Красногорского завода имени Зверева (КМЗ), многократные победители этих соревнований. По информации, полученной от участника всех Спартакиад Валерия Виноградова, команда КМЗ становилась чемпионом 8 раз и дважды - серебряным призером.
Это обстоятельство видимо не давало покоя конкурентам, результатом чего стало появление принципиально новой команды - "Детский шахматный клуб "Гарде", в состав которой вошли тренеры клуба, известные красногорские шахматисты кандидаты в мастера Александр Кмедь, Игорь Гребенников и мастер ФИДЕ среди женщин Екатерина Рассохина.



Таким образом, перед стартом силы фаворитов если и были равны, то в неравной степени.:)
Сенсации не произошло - команда КМЗ сделала все возможное и невозможное, боролась до конца, но уступив команде "Гарде" со счетом 1:2, осталась в итоге второй.
Из других результатов нельзя не отметить успех команды Управления образования, занявшей третье место.

Перед вами итоговая таблица Спартакиады:


Информация для для тех, кто мало знаком с аскетичными таблицами программы SwissMaster:
Rank - место
PNo - порядковый номер
Name - название команд
Score - очки, набранные командами
BoardSc - сумма очков, набранных членами команд

А это уже более подробная таблица, с некоторой детализацией поединков:


Соревнования прошли в теплой дружественной обстановке. Этому способствовали прекрасные условия и четкое судейство.
Все нюансы, в том числе и связанные с новыми веяними правил ФИДЕ, вступившими в силу буквально месяц назад, были обговорены перед началом соревнований. Честно говоря, не такие уж они и новые... Скорее всего, это результат осознания наделанных ошибок. Только кто ж в этом признается?


За судейским столиком те, к кому нет никаких претензий!

Если брать разброс в уровне игры участников, то уместно пожалуй такое сравнение - рейтинг от 2100 до 1100. Это много... Но вполне допустимо для соревнований подобного формата.
К мелким, но досадным упущениям нужно отнести полное отсутствие награждения как такового. Простые грамоты не способны нанести фатальный ущерб бюджету соревнований! Общеизвестый факт: без бумажки ты букашка, а с бумажкой букашка с бумажкой!
И еще! Пора поговорить о единой форме шахматистов. В качестве примера приведу костюм одного из участников соревнований:


Дешево и сердито!

Кстати, именно этот атрибут (шарфик) помог одержать его обладателю победу над самим Валерием Виноградовым, не знавшим поражений на этих соревнованиях все 10 лет! Мистика - не иначе!

По воле обстоятельств мне не удалось запечатлеть победителей в момент их триумфа. В качестве компенсации - фото серебряных призеров, команды Красногорского завода имени Зверева:


В качестве запасного за нашу команду выступал Вячеслав Михайлович Лученков, кандидат в мастера по многим видам спорта, поэт, активный участник культурно-общественной жизни города Красногоска, удивительный человек, чья энергия просто поражает воображение!


Это снова мы...

Пользуясь покровительством Вячеслава Михайловича, мне удалось в этот вечер посетить концерт молодого исполнителя Алексея Петрухина, в репертуаре которого был русские народные песни, песни военных лет, Есенин, авторские песни...



Своеобразной синкопой стало выступление искрометного Родиона Газманова.


Вот такой выдался денек!

Олег Сурков, Красногорск - Димитровград