Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Сколько будет трижды девять?

03.03.2013



Александр Уланов в третий раз подряд побеждает в чемпионатах города и каждый раз с абсолютным результатом - 9 из 9!

********

Вслед за Александром Улановым финишировал Игорь Якимкин - 8 очков. Бронзовым призером стал Дмитрий Бредихин - 6,5 очка.

Стартовый лист
Онлайн таблица
Партии в формате PGN

Перед заключительными турами чемпионата, в самый неподходящий момент случилось страшное - перестал работать сайт, грозя информационным голодом.
Вскоре выяснилось - сайт взломали злоумышленники. Взять-то негодяи ничего не взяли, а даже наооборот, поставили, но эта самая гадость разбрасывала рекламный мусор со скоростью 450 шт. в минуту.
Самое печальное, что все эти противоправные действия происходили в отсутствие хозяина сайта, за закрытой дверью.
Пришлось напрячь все свои дипломатические способности и привлечь к делу американских друзей (учите английский, учите), которые и помогли решить проблему!

В предпоследний день главной партией 7-го тура стало противостояние Якимкин - Бельдюгин. Победа Игоря отодвинула его "заклятого" соперника в сторону от соискателей теперь уже только бронзовой награды. А вот Дмитрий Бредихин своего шанса не упустил - победа над Валерием Лазутиным. Владимир Русаков не без труда переиграл свою ученицу Веронику Ишпулаеву.

В предпоследнем туре Орудж Аббасов продержался против "самого" 30 ходов, что по большому счету не так уж и плохо.
Но ключевой партией тура стала встреча Бредихин - Русаков, где во многом решалась судьба бронзовой медали. "Человек из ниоткуда" - так можно назвать Дмитрия Бредихина, исчезнувшего из шахмат на долгие 12 лет. Его блестящее возвращение стало может быть и неожиданным, но не для всех... Ведь году в 2001 ему, тогдашнему десятикласснику, неспроста было присвоено звание кмс.
Стоит только удивляться авторам требований ЕВСК для шахматистов: присваивать разряд по шахматам на 2 года, а затем понижать его до... абсурда.
Партия с самого дебюта протекала под диктовку белых, черные отчаянно защищались, но ничего поделать так и не смогли - 1:0. Таким образом, Дмитрий Бредихин становится реальным претендентом на "бронзу".

Последний тур: Рахмон Тураев, не так давно ставший перворазрядником, играет за первым столом с международным мастером. Одного этого уже достаточно. Кроме того, Рахмон получает самую большую прибавку к рейтингу и становится претендентом на солидный денежный приз.

А вот Александр Уланов устанавливает очередной рекорд, достойный книги рекордов Гиннеса по Ульяновской области - третья победа подряд в чемпионатах Димитровграда и вновь с абсолютным результатом! Трижды по девять из девяти! Вот вам и арифметика.
Самыми продолжительными и упорными были поединки Клюев - Бредихин и Бельдюгин - Русаков.
Павел Клюев - открытие чемпионата, хотя он уже и становился бронзовым призером первенства города по блицу в прошлом году.
Дмитрию Бредихину пришлось приложить немало усилий, чтобы пройти это совсем не простое "препятствие" на пути к бронзовой медали.

Партия Бельдюгин - Русаков партией как таковой не являлась - это была битва! До последних минут и до последней пешки. Всю партию "вели" черные, имея значительный и устойчивый "плюс". Ну кто мог подумать, что белые сумеют устоять с королем и конем против короля, двух пешек и слона, да еще на фланге. Но белые не только устояли, но и выиграли ценой неимоверного напряжения, от которого лопались лампочки... в соседнем доме.



Тройка чудо-богатырей: Бредихин, Уланов, Якимкин