Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Вот и кончилось лето...

01.09.2013

Вот и кончилось лето... Это немножко грустное событие димитровградские шахматисты отметили традиционным блицтурниром.
Ввиду того, что в этот день отмечался и всенародный праздник "День знаний", в соревнованиях принимали участие только те, кого все это коснулось в малой степени. Точнее, был сыгран круговик на 12 персон.

Состав был достаточно силен - почти половина кмс.
Давно не баловал зрителей своим участием в блицтурнирах семикратный чемпион города Юрий Руднев. Очевидно, Юрий Васильевич решил пополнить запасы адреналина перед выборами, где он является фаворитом по одному из местных округов.
Судя хорошему настроению кандидата в депутаты, задача-минимум была выполнена.

А победу в турнире одержал быстро восстанавливающий свою былую форму экс-чемпион города Владимир Алачихин, набравший 10,5 очка. Едиственную ничью с победителем сумел сделать Владимир Русаков.
Алексей Бельдюгин и Игорь Якимкин набрали по 9 очков, вторым по личной встрече стал Алексей.

Турнирная таблица

Перед началом турнира участники смогли полюбоваться бесплатным шоу - коммунальщики спиливали "лишнее", по их мнению, дерево. Работа велась по последнему слову техники и весьма споро: верхушку тополя привязали веревкой к бамперу легкового автомобиля и, после надпила, все 70 лошадиных сил "девятки", взревев, встали на дыбы.
Согласно заданной траектории тополь плавно рухнул на капот ЗИЛа, выполнявшего роль подъемника, но догнать никого из горе-исполнителей не успел - в точном соответствии с правилами техники безопасности все успели убежать на безопасное расстояние.

Да, времени до выборов осталось немного и власти спешат творить добрые дела, дабы угодить капризному избирателю. Эта забота не знает границ, благодаря чему придомовые "карманы", например, превратились в придомовые "капканы" из-за полуметровых бордюров.
Автомобилисты, оставшись без маневра и проклиная все на свете, осваивают слалом задним ходом. Удается это не всем и не всегда.

Жизнь продолжается...