Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

У каждой эпохи герои свои

01.04.2018



30 марта в городском шахматном клубе проходил чемпионат Димитровграда по шахматному блицу

*****

В соревнованиях приняли участие 24 шахматиста.
Если верить данным таблицы, участники сильно различались не только по возрастам, но и в плане физподготовки (разница в рейтингах более 1000 пунктов)!

Как показали недавние выборы, менять на переправе коней, тем более шахматных, отнюдь не целесообразно.
Видимо по этой причине титул сильнейшего блицора сохранил за собой Игорь Якимкин, чье имя в представлении не нуждается. Его победа на этот раз была более чем убедительна - 9 из 9-ти! А если учесть, что Игорь в этом году стал чемпионом и по классическим шахматам, то можно смело говорить о наступлении эпохи Якимкина! Так ли это на самом деле, покажут ближайшие... лет шесть.
Для любителей статистики напомним, что это уже 5-я победа знаменитого "Яка" на чемпионатах по блицу, а первую из них он одержал еще будучи школьником, в 2005 году. Насколько мне помнится, состав того турнира был силен чрезвычайно.

Последие несколько лет мы наблюдаем за непрекращающейся борьбой двух систем, двух мировоззрений, имеющих право не только на взлеты... На этот раз у Алексея Бельдюгина "серебро" - 7 очков.

Если с верхними ступеньками пьедестала всё было ясно с самого начала, то судьба бронзовой медали интересовала сразу нескольких претендентов.
В стремлении "взять да и поделить" шкуру неубитого медведя, эти люди совершенно упустили из виду никому неизвестного участника - Александра Киндеева. Трудно поверить, но после 4-го тура этот шахматист находился всего лишь на 10-м месте. Но с каждым туром Александр поднимался все выше и выше, пока... Пока благосклонный Бухгольц не вывел его с 6-ю очками на третье место!
Некоторые факты биографии бронзового призера могли остаться неизвестными, если бы не база данных запасливого Олега Владимировича. Итак, знакомьтесь - Александр Киндеев, 2001 года рождения, родом из Новой Малыклы. Вот так, "с чистого листа", не имея рейтинга и сразу на пьедестал в Димитровграде. Браво!

Артем Гоголев остался на четвертом месте - те же 6 очков, но вот Бухгольц... Пора наверное взглянуть и на таблицы:
Онлайн таблица
Итоговая таблица

Лучшим среди ветеранов стал неизменный Геннадий Ильич Акимов - 5 очков.
Растут наши юноши - ростом выше всех Алексей Филатов, но в таблице его опередил Никита Беспалов. Леша второй, Евгений Рассошанский - третий.
У самых младших впереди Гордей Абрамов, Алексей Маркелов и Караев Степан.

Нельзя не отметить один положительный момент - соревнования в Димитровграде привлекают внимание и районных шахматистов. Кроме удачливого дебютанта Александра Киндеева отметился участием представитель Новоселок Алексей Мёдов. А ведь мы помним и Валерию Туму, и ее наставника Сергея Максимовича Сойкина.

Пора заканчивать, люди ждут. Я надеюсь...

По информации, полученной от Павла Абрамова (Димитровград),
набирал текст Олег Сурков (Красногорск-Димитровград)



Лучились улыбками лица призеров, правда не у всех...